Selasa, 02 Oktober 2012

BMI HK Mahasiswa Capstone Hong Kong Ikuti Ujian Semester

DDHK NEWS, Hong Kong- Lembaga pendidikan setara diploma satu (D1) Capstone Hongkong Computer Institute menyelenggarakan ujian semester  satu pada minggu (30/9/2012) di kampus Hong Kong Comunication Art Centre Tinhau.

Ujian juga akan berlangsung  pada hari selasa (2/10/2012) di kampus North Point dan pada hari sabtu (6/10/2012) di kampus Nort Point. Fihak lembaga memberi dispensasi kelonggaran waktu bagi BMI untuk memilih salah satu dari tanggal jadwal ujian yang telah diumumkan.

Kiran Dongol, Direktur Capstone Hongkong Computer Institute, menuturkan bahwa ia berharap peserta ujian semuanya lulus.
 “Setelah lulus ujian,  diharap nantinya  mereka bisa dan mampu menerapkan ilmunya terutama di bidang perkantoran, khususnya untuk tugas-tugas seorang sekretaris,” tambahnya.
Lembaga pendidikan yang ia kelola ini menyelenggarakan ujian semester dalam dua sesi, yakni: ujian teori dan ujian praktek.

Peserta ujian yang juga merupakan BMI asal Ponorogo, Anik Sri Nuryani, ketika ditemui usai ujian mengatakan bahwa ia telah berusaha semaksimal mungkin untuk mempersiapkan ujian semester ini.
“Disela-sela pekerjaan yang begitu menumpuk, saya tetap semangat untuk belajar. Dan saya berharap semuanya akan lancar. Mengenai hasil ujian saya pasrahkan pada Alloh, “ ujarnya.

Sebelum ujian dimulai, terlebih dahulu diadakan briefing tatatertib ujian.
Materi ujian semester ini meliputi: Microsoft Windows, Microsoft Office Word, Microsoft Office Access, Microsoft office Excell,  dan Microsoft Office Powerpoint. Hasil ujian akan diumumkan di situs Capstone.

(Ida Kediri/ddhongkong.org)

  http://ddhongkong.org/bmi-hk-mahasiswa-capstone-hong-kong-ikuti-ujian-semester/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar